sabato 28 marzo 2015

Il finale di gara è favorevole ad una Sa.Mi.Ro Costruzioni che soffre ma supera il Tatanka e conferma la seconda posizione

1801328_632524606879458_3035814529440221359_oSa.Mi.Ro Costruzioni CFC-Tatanka Baloncesto 52-48

Sa.Mi.Ro Costruzioni CFC: Pradelli, Roncassaglia 1, Santi 13, Pecelin 4, Mariani 18, Ricci, Campomori S. 3, Patuelli L., Foligni, Patuelli M. 5, Bertuzzi 6, Gordini 2.

Tatanka Baloncesto: Franceschelli 2, Martignani, Bergamini 16, Costantino 8, La Ferla 8, Barnabà, Campomori A., Pasotti 6, Bellini 5, Tassoni, Galeotti 3, Telarini. All.re Conti

Arbitro Raspanti di Castelmaggiore

Parziali: 6-13, 22-28, 35-34, 52-48

Polveri bagnate per entrambe le squadre nei primi giri di lancette poi è una tripla di Bergamini a sbloccare lo 0-0 di partenza. La Sa.Mi.Ro. Costruzioni sblocca i giochi con una bomba di Santi poi continua a collezionare errori al tiro e palle perse. Dall'altra parte le percentuali al tiro non sono altissime ma trovano il bersaglio Bergamini, La Ferla e Bellini. Una tripla di Santi regala il -7 ai padroni di casa sul 6-13 della prima sirena. Due liberi di Bertuzzi e un canestro dalla distanza di Santi riducono lo svantaggio in avvio di secondo quarto. Il Tatanka centra il canestro in serie con Bergamini, La Ferla e Costantino arrivando in doppia cifra di vantaggio. Un libero di Roncassaglia, un canestro di Mariani e due liberi di Santi permettono alla Cestistica Forum Cornelii di ridurre lo svantaggio a sei punti al giro di boa sul 22-28.
Al rientro in campo dopo la pausa la Sa.Mi.Ro. Costruzioni CFC sfrutta due triple consecutive di Mariani per impattare a quota 28. La difesa biancogranata è più attenta in questa fase del match e concede in sette giri abbondanti di lancette appena due canestri a Pasotti. Mariani mette altri cinque punti buoni per tenere a contatto i padroni di casa, Bergamini infila il canestro del +2 prima della tripla di Marco Patuelli che permette alla Cestistica Forum Cornelii di mettere il naso avanti sul 35-34 all'ultimo mini intervallo. La Ferla, Costantino e Bergamini tengono avanti gli ospiti in avvio di ultimo quarto ma i padroni di casa sono bravi a restare a contatto con i canestri di Pecelin, Mariani e Santi. Due liberi di Bertuzzi valgono il sorpasso sul 45-44 e la tripla di Campomori porta la Sa.Mi.Ro. Costruzioni CFC al massimo vantaggio sul 48-44 quando la partita entra negli ultimi tre giri di lancette. Pasotti e Bergamini confezionano il pareggio a quota 48 prima di due liberi di Mariani che valgono il sorpasso sul 50-48 a 11'' dal termine. Galeotti fa 0/2 dalla lunetta a 5'' dal termine e due liberi di Bertuzzi siglano il 52-48 finale.
La Sa.Mi.Ro. Costruzioni CFC si è guadagnata la qualificazione ai quarti di finale play off sicuramente al secondo posto in classifica. I biancogranata potrebbero chiudere al primo posto nel caso in cui il Mystere Lugo non centrasse i due punti nell'ultima gara della stagione regolare contro il San Giacomo.