domenica 21 dicembre 2014

Tornano alla vittoria i Buoni a Briscola, fermata l’In.Co.Guelfo che arrivava da sette vittorie consecutive

10418368_10204165639694613_7007772836067073345_nBuoni a Briscola–In.Co.Guelfo Basket 67-63

Buoni a Briscola: Soglia 3, Zaniboni 14, Altieri, Conti, Monari 2, Minganti L. 5, Gavanelli 21, Mongardi, Brini 5, Martignani, Balducci 9, Laghi 8. All.re Lanzoni

In.Co.Guelfo Basket: Sasdelli 3, La Forgia, Minghetti, Ghelli 6, Arcangeli, Negroni 2, Gaddoni 2, Salieri 1, Santini 3, Lamberti 14, Sgarzi G. 32. All.re Sgarzi M.

Arbitro Mazza di Bologna

Parziali: 14-21, 29-32, 46-41, 67-63

Sembra che la partita cominci nel peggiore dei modi per i Buoni a Briscola di coach Lanzoni, sotto di 12 dopo cinque minuti dall’inizio, un attacco spento con il solo capitan Monari a bucare la retina. Per Castel Guelfo invece un monumentale Sgarzi, imprendibile in penetrazione, e un’ottima percentuale di tiro sembrano indirizzare la partita verso una certa vittoria dei giocatori in maglia gialla. Ma a differenza delle ultime prestazioni, i Buoni a Briscola non mollano la presa e, grazie alla voglia di combattere su ogni pallone, unitamente ad una ottima circolazione di palla, lo svantaggio viene ridotto alle sette lunghezze del primo periodo sul 14-21.
E’ una squadra di casa agguerrita quella che rientra in campo nel secondo quarto piazzando un buon parziale grazie a Gavanelli e Laghi. Per Castel Guelfo è sempre Sgarzi, vera macchina da punti, a menare le danze.
Rientrati dall’intervallo, complici i minuti di riposo concessi al play ospite, i Buoni a Briscola si portano in parità, con bomba di Brini dall'angolo e successivamente in vantaggio sul punteggio di 46-41 del trentesimo.
L’ultimo periodo si prospetta combattuto. Si sblocca Balducci e la squadra di casa si trova a condurre di nove lunghezze, massimo vantaggio, ma Sgarzi non ci sta e con tre tiri consecutivi dalla lunga distanza riporta i suoi sul –1 quando mancano meno di due minuti alla fine. L’ultima parte della partita è caratterizzata dai falli tattici e solo la freddezza di Zaniboni e l’ottima percentuale ai liberi di Balducci permettono ai Buoni a Briscola di assaporare la loro terza, combattutissima, vittoria.