Hotel Gallo Castel del Rio Cassero–Zarotti 78ers 56-62 (serie 2-1)

184230_1921550081682_1329982942_32340757_2854646_nHOTEL GALLO CASTEL DEL RIO CASSERO: Fiorentini 5, Arcangeli 32, Conti 2, Ragazzini 4, Girotti T., Girotti F. 6, Resta 2, Rossi 3, Cocchi, Putortì 2. All.re Iemmolo
ZAROTTI 78ERS: Betti 13, Nanni, Minoccheri, Ribezzi, Manara, Santi 11, Pirazzoli 18, Costa 11, Patuelli 3, Chiari 6. All.re Zotti

Arbitro Mazza di Bologna

Parziali: 14-14; 26-33; 39-47; 56-62

Importantissima e meritatissima vittoria dei 78ers che, interrompendo la striscia di dieci vittorie consecutive dell'Hotel Gallo, riaprono la serie playoff e lunedì si giocheranno sul parquet amico la possibilità di portarla a gara cinque.
Sono bravi gli ospiti ad approfittare fin dalla palla a due della "morbidezza" dei padroni di casa che, a parte il solito immenso Arcangeli, probabilmente pensavano di avere già in mano il pass per le final-four. Parziale dopo due giri di lancette sul 2-10 propiziato da 6 punti di Pirazzoli. Sono Arcangeli e Filippo Girotti, gli unici a realizzare nella prima frazione per i padroni di casa, che trovano la parità sul 14-14 alla prima sirena.
Nel secondo quarto il punteggio rimane in equilibrio fino al 19-19: sono poi le accelerazioni di Costa ed una tripla di Betti a dare nuovamente alcuni punti di vantaggio alla Zarotti.
Non cambia la musica nella ripresa con la difesa ospite arroccata dentro l'area e l'attacco dei padroni di casa che non trova alternative al solo Arcangeli.
Il vantaggio dei 78ers sale fino al +11 quando mancano 3'51" dal termine. Una reazione di orgoglio dell'Hotel Gallo produce un parziale di 8-0 che li porta sul -3 a 40" dal termine, ma è però una tripla di Betti a mandare i titoli di coda.