Bartolini trascina il Carpe Diem sul 2-0

IMG_6196Cestistica Forum Cornelii - Ristorante Carpe Diem 71-81

Cestistica Forum Cornelii: Campomori 12, Mariani 28, Raffini, Battilani, Francillotti 10, Patuelli 2, Zanetti, Bertuzzi 4, Gabaldo 2, Galassi, Rossi 10, Ricci 3. All. Masi

Ristorante Carpe Diem: Bartolini 19 (5/7, 2/5, 3/3), Gavanelli 4 (2/9, -/-, -/-), Lanzoni 2 (1/3, -/-, -/-), Morini 14 (4/6, 2/3, -/-), Mazzieri n.e., Carpigiani 10 (4/7, -/-, 2/6), Sorrentino 6 (2/5, -/-, 2/3), Fiorentini 7 (2/2, 1/3, -/-), Modoni (0/2, -/-, -/-), Machirelli 10 (0/3, 2/3, 4/4), Ragazzini 9 (4/10, 0/1, 1/2). All. Danielli

Parziali: 17-29, 32-48, 53-61, 71-81

Arbitro De Giovanni M. di Lugo (RA)

Dopo quaranta minuti sempre condotti il Ristorante Carpe Diem vince per 81-71 contro la Cestistica Forum Cornelii e si porta così sul 2-0 nella serie.
Ottima partenza della squadra di Danielli che grazie ad un Bartolini in serata di grazia (15 punti nel solo primo quarto) si porta subito avanti di alcune lunghezze. Nella squadra di Masi sono Rossi e Mariani a creare i maggiori problemi alla difesa del Carpe Diem con le loro ficcanti penetrazioni. E’ però ancora Bartolini, coadiuvato dal sempre positivo Morini, a tenere a distanza la Cestistica ed a far sì che la prima frazione si chiuda sul 29-17. Il secondo quarto vede sempre avanti gli ospiti, Gavanelli, il rientrante Carpigiani (nella foto) doppia doppia per lui con 10 punti ed altrettanti rimbalzi, e Fiorentini trovano buoni canestri che allungano ulteriormente il divario fino al 48-32 di metà gara. Per la Cestistica è ancora il solito Mariani (17 all’intervallo), nonostante la marcatura di Lanzoni, a tenere a galla i suoi.
Dopo la pausa lunga i ragazzi della Cestistica rientrano in campo con la faccia giusta, Mariani è il solito spauracchio e colleziona viaggi in lunetta, il Carpe Diem fa confusione pensando di aver già chiuso la partita, e quando Francillotti trova due bombe praticamente consecutive la squadra di Masi si trova a meritatamente sul -6. Un canestro di Ragazzini quasi allo scadere fissa poi il punteggio sul 61-53 per la squadra di Danielli quando mancano dieci minuti alla sirena. I primi giri di lancette dell’ultimo quarto scorrono veloci, Danielli mette Morini a guardia di Mariani e la mossa si rivela efficace visto che il bomber della Cestistica realizzerà solo un canestro in questo ultimo parziale. Sono poi i giochi a due tra Morini e Ragazzini a tenere a distanza di sicurezza la Cestistica nonostante Campomori faccia di tutto per ricucire (12 per lui tutti nell’ultimo quarto), una bomba e due liberi di Machirelli quando mancano due minuti al termine scrivono la parola fine alla contesa che si chiude poi sull’81-71 per il Carpe Diem.
Buono l’arbitraggio di De Giovanni che ha saldamente tenuto in pugno la gara per tutto l’arco dei quaranta minuti.