ISOL6712Star-Car Ravens – Ristorante Carpe Diem 75-50

Star-Car Ravens: Zappi 23, Taracchini, Tabanelli, Baroncini 2, Venturini 4, Franzoni 13, Roli 7, Gaddoni, Balducci 8, Arcangeli 18. All. Poggi

Ristorante Carpe Diem: Bartolini 4, Gavanelli 4, Lanzoni, Magnani, Morini 17, Gramantieri, Carpigiani 2, Pecelin 5, Fiorentini 11, Modoni 2, Campomori 3, Sorrentino 2. All. Domenicali

Parziali: 14-13, 35-29, 50-42, 75-50

Arbitro Raspanti S. di Castelmaggiore (BO)

Ottima vittoria in chiave playoff per i Ravens che giocano una partita solidissima e riescono anche a ribaltare la differenza canestri.
Entrambe le squadre partono contratte ed il primo quarto viene caratterizzato da una fiammata ospite con Fiorentini e Morini che martellano la disattenta difesa dei padroni di casa; Poggi chiama immediatamente time-out e dopo la giusta strigliata i padroni di casa tornano in campo molto più aggressivi chiudendo il primo quarto in vantaggio per 14-13.
Nel secondo quarto i ragazzi della Star-Car aumentano i giri del motore e trovano buone soluzioni in transizione con Zappi e con un Arcangeli che dimostra fin da subito quanto male possa fare in fase offensiva. Il Carpe Diem cerca di restare incollato alla gara ma paga la cattiva serata dei suoi uomini migliori e sono i soliti Fiorentini e Morini a tenere in piedi la squadra.
Dopo l'intervallo i padroni di casa continuano nella loro opera di controllo dell'area difensiva con le due torri Franzoni e Balducci che giocano una partita di tutta sostanza chiudendo ogni varco alle penetrazioni del Carpe Diem, in attacco poi il pallone inizia a girare con regolarità permettendo alla squadra di Poggi di trovare sempre tiri facili o viaggi in lunetta che vengono capitalizzati allungando il divario fino al +8.
Inspiegabilmente dopo poche azioni dell'ultimo periodo i ragazzi del Carpe Diem mollano il colpo, l'eccessivo nervosismo li porta a perdere palloni su palloni mentre i padroni di casa corrono in attacco con Roli, Zappi ed Arcangeli che martellano il canestro facendo diventare così l'ultimo periodo una pura formalità.
Difficile trovare l'mvp per i padroni di casa perché finalmente si vede un vero gioco di squadra; ottime le partite di Zappi (23 in scioltezza con 6/10 da 2, 2/8 da 3 e 5/8 ai liberi), Franzoni (13 conditi con gli ormai soliti 18 rimbalzi) e Balducci (8 punti in attacco ed una presenza costante nell'area difensiva), perfetto l'esordio di Arcangeli (18 senza forzare con 8/12 da 2 e 9 rimbalzi); per gli ospiti da salvare solamente Fiorentini e Morini, male Gavanelli che sbaglia troppe soluzioni facili e Bartolini che pecca di nervosismo nel momento topico dell'incontro.