giovedì 14 aprile 2011

In.Co.Guelfo Basket - Ristorante Carpe Diem 64-47 (serie 1-0)

IMG_0097bisIN.CO. GUELFO BASKET: Dal Fiume, De Vincentis 2, Minghetti 6, Serio, Arcangeli A. 1, Negroni 12, Arcangeli C. 3, Grandi 21, Nobili 5, Dall'Olio 2, Santini 2, Lamberti 10. All.re Farnè
RISTORANTE CARPE DIEM: Mita 2 (0/3, 0/6), Cavini (0/2, 0/2), Lanzoni 1 (0/2), Sorrentino 2 (1/3), Giovannini, Gavanelli 10 (1/9, 0/2), Mazzieri 8 (2/7), Gramantieri 7 (3/7), Carpigiani 3 (1/4), De Stefano 5 (0/2, 0/1), Magnani 9 (3/7, 1/2), Modoni (0/2, 0/1). All.re Danielli

Arbitro Fiamma di Bologna

Parziali: 17-6, 34-15, 48-27, 64-47

Note: Espulso Arcangeli C.

I guelfesi dell'In.Co. si aggiudicano come da pronostico gara 1 dei quarti di finale contro il Ristorante Carpe Diem.
I padroni di casa si presentano al gran completo, tra gli ospiti scende in campo anche Mita dopo cinque mesi di assenza, ma mancano Pandolfi e Marocchi entrambi per problemi alla schiena.
La partenza è un incubo per la squadra di Danielli, si tira quasi solo da fuori ma la palla non vuole saperne di entrare, così Castel Guelfo, pur senza fare nulla di particolare piazza già il primo break grazie ai rimbalzi offensivi ed ai canestri in penetrazione di Negroni. Parizale di 17-6 al primo intervallo e le facce degli ospiti non promettono nulla di buono per il prosieguo.
Stesso copione nel secondo parziale con i ragazzi di Farnè che girano la palla che è un piacere e trovano piazzati da Minghetti (6 punti filati) e Lamberti bravo a sfruttare la sua mole sotto canestro. Per il Carpe Diem è Gavanelli a trovare punti grazie ai falli subiti capitalizzati dalla lunetta. La bomba allo scadere di Grandi fissa il punteggio sul 34-15 vanificando i tentativi di recupero degli ospiti.
Dopo la pausa lunga la partita è più equilibrata, Danielli aggiusta la difesa e così anche i guelfesi faticano a trovare la via del canestro, al 5' il parziale del quarto è di 2-2. Sono però ancora Grandi e Lamberti a dare la scossa ed i loro canestri fanno sì che all'ultima pausa il punteggio sia sul 48-27.
La partita sembra chiusa, gli ospiti però con un quintetto "sperimentale" hanno un sussulto di orgoglio e grazie alla verve di Magnani (9 punti nel quarto) e Mazzieri recupera portando il divario sul -12. Alcune ingenuità difensive però consentono a Grandi di capitalizzare dalla lunetta (8/8 nel momento clou) e rimettere la partita saldamente in mano al Guelfo che chiude sul 64-47.
MVP assolutamente Grandi il quale fa sempre la cosa giusta e prende per mano la squadra ogni volta che si trova in difficoltà.
Da segnalare il buon arbitraggio di Fiamma e l'ottima cena dopopartita alla quale hanno partecipato vinti e vincitori i quali si sono dati appuntamento per la rivincita, in campo ed a tavola, di lunedì prossimo.