mercoledì 11 marzo 2015

Il punto dopo l’ottava giornata di ritorno nella 2a Porta Montanara Cup

20141204_212956 (2)A tre giornate dalla fine della regular season nella 2a Porta Montanara Cup, i campioni in carica del Mystere Basket Lugo sono sempre più lanciati verso la conquista del primo posto. I lughesi infatti, forti dei confronti diretti favorevoli sia con la Sa.Mi.Ro Costruzioni che con il Bar Renzo, sono a questo punto nettamente favoriti per la conquista della pole-position nella griglia play-off.
Sfruttando l’ennesima grande prova di Stefano Zudetich (33), i lughesi sono passati per 80-63 in casa dell’In.Co.Guelfo Basket al termine di quaranta minuti sempre controllati dalla squadra di De Giovanni (6). Buono per il Mystere anche il contributo di Prodan (13) e Salvadori (10), all’In.Co., orfana di Ghelli, non sono bastati i 13 punti di Torreggiani e gli 11 di Giacomo Sgarzi.

La Sa.Mi.Ro Costruzioni si vendica della sconfitta dell’andata e, con una prova decisamente autoritaria, annichilisce una bruttissima Cleantech Toro Loco. Partita letteralmente dominata dalla squadra di Santi (7) che scappa via subito ed allunga il margine progressivamente fino al 71-34 finale. Fanno canestro tutti nella squadra di casa, da segnalare, oltre ai 5 punti di “Biscotto” Brunori, i 13 di Bertuzzi, gli 11 di Gordini ed i 10 di Campomori e Mariani. Nella squadra di Danielli unico in doppia cifra Cani (16), decisamente da dimenticare la prova di tutti gli altri apparsi svagati e fuori condizione.
Rocambolesca vittoria del Bar Renzo contro gli sfortunatissimi Saints che arrivano con questa a nove sconfitte consecutive. Dopo essere stati sotto anche di 16 punti nel terzo quarto, sono Bartolini (21) e Drei (27) a prendere per mano il Bar Renzo ed a giocarsi la vittoria nel finale punto a punto. E’ Brighenti (5) a dare il +2 ai Saints ma un canestro da tre di tabella di Drei porta i padroni di casa sul 70-69, l’ultimo tiro di Pasotti (5) si spegne sul ferro consegnando così il referto rosa al Bar Renzo. Bene l’ex Martelli (18), Minichiello (14) e Grandi (13) nella squadra di Rivalta.
Rimane in corsa per il quarto posto il Tatanka Baloncesto che supera per 71-60 i Buoni a Briscola. Padroni di casa sempre avanti nel punteggio ma i BaB non mollano e riescono a rimanere sempre in partita fino alla fine. E’ sempre Costantino (22) il più continuo dal punto di vista offensivo nel Tatanka, nell’occasione bene anche Pasotti (16) e Strada (10), dall’altra parte altra buona partita di Gavanelli (18), che conferma il terzo posto in classifica marcatori, e Brini (11).
Nel derby fratricida di Montericco la spunta la Dinamo “Palla” 2.0 sulla Bonetti “Palla” Canestro al termine di quaranta minuti di rara bruttezza. Il finale di 45-37 in favore della Dinamo la dice tutta sulla precisione al tiro delle due squadre che decisamente sentivano il match. Il break nel terzo quarto firmato da Dmytro (18) e Tabanelli (9) alla fine risulterà decisivo consentendo ai “padroni di casa” di portare a casa i due punti. Nella Bonetti gli unici a trovare il canestro con continuità sono Filippone (11) e Romdhane (9).
Sempre più vicino alla conquista del titolo marcatori Stefano Zudetich del Mystere Basket Lugo che arriva a 410 punti (31,5 la sua eccezionale media), saldamente al secondo posto Marco Bartolini dei Bad Boys con 340 punti (21,3 la media), ottimo terzo Nicola Gavanelli dei Buoni a Briscola con 296 punti (16,4 di media).
Alla nona giornata di ritorno in programma i match-clou tra Bar Renzo e Sa.Mi.Ro. Costruzioni che verosimilmente spareggeranno per il secondo posto, e quello tra Tatanka Baloncesto e Cleantech Toro Loco che probabilmente si contenderanno il quarto.