Circolo Sant'Eustachio - Dinamo Imola 57-58

: Cozzuto 21, Monduzzi 20, Cocuzzo 5, Minganti A. 5, Maccarelli 2, Minganti L. 2, Conti 2, Zauli A., Zauli G., Monari ne, Mongardi G.. All. Brini

Dinamo Imola: Giacomelli 22, Aramini 10, Roncassaglia 15, Laghi 7, Salvatori 2, Minardi 2, Franceschelli, Brunori M., Ragazzini, Nanni, Altieri. All. Mantellini

Parziali: 17-12, 31-25, 52-39, 57-58

Arbitro Patuelli di Imola (BO)

La terza giornata del Campionato Amatori AICS mette di fronte il Circolo Sant'Eustachio e la Dinamo Imola, nel più classico degli "scontri salvezza". Pronti via e i padroni di casa allungano 8-0 cogliendo alla sprovvista la difesa ospite che viene trafitta dalla lunga dicosì stanza da Cozzuto e Monduzzi. La Dinamo però inizia a macinare il suo gioco e si riporta in partita chiudendo la prima frazione sotto di 5 lunghezze (17-12). Nel secondo quarto i ragazzi di Brini rallentano e gli ospiti per la prima volta sorpassano (20-22). Si accende però Andrea Minganti che con quattro punti filati riporta avanti i suoi. Si va così al riposo sul punteggio di 34-25 per i padroni di casa. Nel secondo tempo non cambia la storia, i Buoni a Briscola sulle ali dell'entusiasmo arrivano addirittura a chiudere il terzo parziale avanti per 52-38, con la Dinamo che arranca ed il solo Giacomelli sembra essere in partita. Dopo aver toccato il massimo vantaggio però l'attacco del Circolo si inceppa, nel quarto quarto segna solo Cozzuto (6) e la Dinamo col solito Giacomelli (22 e MVP) ed un ottimo Roncassaglia (15) sorpassa a 12" dalla fine e si porta a condurre per 58-57. Questo resterà il punteggio finale con Monduzzi che fa 0/2 dalla lunetta quando mancano 6" da giocare, poi il tiro della disperazione dei Buoni a Briscola sulla sirena si spegne sul ferro.
Partita combattuta, maschia, e dall'elevato tasso agonistico, vinta meritatamente dalla Dinamo che alla fine ha saputo far valere la maggior stazza fisica sotto canestro ed ha dimostrato di avere più voglia di vincere rispetto ai padroni di casa, a cui probabilmente sono tremate un pò le gambe sul finale, quando avanti di 14 punti non sono riusciti a chiudere il match bloccandosi in attacco e facendosi trafiggere più volte in contropiede.
Appuntamento alla gara di ritorno dove sicuramente sarà nuovamente battaglia vera!