Hotel Gallo Castel del Rio Cassero – Zarotti 78ers 54-47

HOTEL GALLO CASTEL DEL RIO CASSERO: Fiorentini, Arcangeli 20, Malacarne 10, Masi 11, Ragazzini 8, Girotti T., Girotti F. 1, Resta 2, Rossi, Cocchi 2, Putortì. All.re Iemmolo
ZAROTTI 78ERS: Betti 10, Nanni, Minoccheri 4, Ribezzi, Santi 19, Patuelli 4, Chiari 10. All.re Zotti

Arbitro Raspanti di Castelmaggiore

Parziali: 9-8 / 28-22 / 40-34 / 54-47

Importante vittoria per l'Hotel Gallo Cassero che, ribaltando la differenza canestri, vede aumentare le proprie chances di piazzarsi al quarto posto al termine della stagione regolare.
Gli ospiti si presentano largamente rimaneggiati con soli 7sette uomini a disposizione di coach Zotti (assenti Pirazzoli, Costa e Manara), per i padroni di casa il bomber Malacarne è della partita ma con 38 di febbre.
Fin dalla palla a due si capisce che non sarà una partita facile per il Cassero che fatica non poco a trovare la via del canestro grazie all'attenta difesa della Zarotti: ci pensa però Arcangeli che chiude il primo quarto con uno score di tutto rispetto (6 punti, altrettanti rimbalzi ed una stoppata). Da registrare purtroppo l'infortunio alla caviglia riportato da Tommy Girotti dopo pochi minuti di gioco.
Il secondo quarto vede l'ingresso in campo di Malacarne e l'attacco dei padroni di casa ne trova subito beneficio: la difesa degli ospiti raddoppia sistematicamente sul lungo castellano che è bravissimo a trovare deliziosi scarichi per i compagni liberi. Sono 6 punti di Ragazzini e 5 di Masi a scavare il primo break della partita portando i padroni di casa sul +9. Dall'altra parte è Santi a caricarsi l'attacco Zarotti sulle spalle e con una serie di canestri manda la propria squadra al riposo sul -6.
Al rientro dalla pausa lunga ancora Arcangeli si rende protagonista con incursioni a centro area che fanno male alla difesa dei ragazzi di Zotti, è però il solito Santi, ben spalleggiato da Chiari, a mantenere invariata la distanza tra le due squadre.
Nell’ultimo periodo Malacarne ritrova la via del canestro e ben supportato da Masi ed Arcangeli fa volare l'Hotel Gallo sul +10. I 78ers però non si danno per vinti, Chiari recupera due palloni in difesa che valgono il –5, così coach Iemmolo si trova costretto a chiamare time-out per organizzare l’attacco dell’ultima parte di gara. Sono due liberi nel finale di Malacarne a fissare il punteggio sul 54-47, vittoria quindi per i castellani e differenza canestri ribaltata.
MVP della partita sicuramente Arcangeli che confeziona una prestazione da incorniciare (considerando che è alla seconda partita dopo un anno di assenza dai campi di gioco...), 20 punti, tanti rimbalzi (certamente più di 10) ed anche 2 stoppate.