giovedì 7 febbraio 2013

Vince meritatamente la Star-Car, ma il Toro-Loco si dispera per il match-ball sprecato nel finale

ISOL6708Star-Car Imola-Toro-Loco Steakhouse 62–61

Star-Car Imola: Salvato 14, Falconi 15, Baroncini 1, Tabanelli 4, Poggi 5, Franzoni 10, Maionchi 13, Roli. All.re Masi D.

Toro-Loco Steakhouse: Gavanelli 3, Lanzoni 2, De Stefano, Morini 10, Gramantieri 21, De Vincentis 2, Fiorentini 12, Modoni, Campomori, Machirelli 6, Gori 4. All.re Danielli

Arbitro: Raspanti S. di Castelmaggiore (BO)

Parziali: 15-17, 38-38, 53-48, 62-61

Meritata vittoria della Starcar al termine di una vera battaglia alla Palestra 3.
I padroni di casa si presentano decisamente rimaneggiati viste le assenze di Brusaferri, Venturini, Castagnari e Zaniboni ma riescono a tenere testa ad un Toro-Loco in serata di grazia al tiro pesante, sfruttando l’ormai consueta buona prestazione difensiva.
Il Toro-Loco cerca di scappare nel primo quarto grazie alle verve in attacco di Gramantieri ma i padroni di casa riescono a rimanere in scia grazie all’ottimo lavoro sotto le plance di Falconi, Franzoni e Maionchi.
Ad inizio secondo quarto si iscrive alla partita anche Salvato che con due triple ignorantissime ed un canestro dalla media porta i suoi in vantaggio di qualche lunghezza. Sembra una prima spallata, ma dalla panchina ospite si alza il grande ex Fiorentini che con 3/3 dall’arco riporta i suoi in linea di galleggiamento. A metà parziale i ragazzi della Star-Car sono costretti a fare a meno del loro bomber Salvato, costretto in panchina a causa di un fallo tecnico che porta a tre le sue penalità, ma i padroni di casa non mollano di un centimetro grazie soprattutto a Maionchi e Falconi che sfruttano la loro forza fisica a rimbalzo d’attacco.
Dopo l’intervallo il leit-motiv della partita è sempre lo stesso, i ragazzi della Star-Car tentano nuovamente l’allungo ma anche Morini e Machirelli decidono di iscriversi al “festival della tripla”, e con due canestri pesanti a testa permettono alla propria squadra di rimanere attaccata alla partita.
Nell’ultimo periodo la Star-Car cerca nuovamente di allungare con Salvato e Franzoni portandosi fino al 59-51 quando mancano soli due minuti alla fine. Alcune scelleratezze in attacco e qualche disattenzione difensiva fanno però arrivare il Toro-Loco fino al -1 siglato dalla tripla in transizione con l’uomo addosso di Gramantieri; fortunatamente la difesa Star-Car non molla e recupera alcuni palloni che le permettono di chiudere vittoriosa la battaglia nonostante Machirelli si trovi sulle mani il match-ball, ma il suo tiro non va a segno.
MVP dell’incontro il pacchetto lunghi dei padroni di casa con Falconi, Maionchi e Franzoni precisissimi in attacco e sempre presenti a rimbalzo, male la percentuale ai tiri liberi che rischia di diventare un problema con l’avvicinarsi delle partite che contano e l’eccessiva parlantina dei padroni di casa perdono troppo tempo a chiacchierare con arbitro ed avversari perdendo così di vista lo svolgimento della gara.
Per gli ospiti grande prestazione al tiro di molti giocatori con Gramantieri che non sbaglia un colpo e Fiorentini che martella il canestro di triple (4/6 per lui alla fine) ben coadiuvato da Morini e Machirelli con due cesti pesanti a testa.