giovedì 29 marzo 2012

Il Punto dopo la chiusura della Regular Season

MM1_3722Conclusa la stagione regolare nella SporTime Cup dopo la disputa nella scorsa settimana di tutti i recuperi. La classifica sostanzialmente è rimasta immutata ed ha visto i vicempioni in carica del Mizar San Giacomo piazzarsi al primo posto con 32 punti frutto di un ruolino di marcia che recita 16 vittorie e 2 sconfitte. Al secondo posto, con 30 punti ed una sconfitta in più, la Star-Car Ravens del capocannoniere Mauro Zappi che ha chiuso la stagione realizzando 377 punti alla media di 23,6 ad allacciata. Al terzo posto il sorprendente Ristorante Carpe Diem di coach Danielli che grazie alle sole due sconfitte nel girone di ritorno ha raggiunto quota 26 sorpassando sul filo di lana i guelfesi dell’In.Co. giunti al quarto posto due punti sotto. Quinti a 22 punti i castellani dell’AVIS Mojito che a questo punto incroceranno i guantoni nei quarti di finale proprio con i cugini guelfesi. Al sesto posto a 18 punti troviamo i ragazzi della Cestistica Forum Cornelii che al primo anno di partecipazione hanno avuto un cinquanta per cento di vittorie e di sconfitte. Queste sei squadre in virtù del loro piazzamento accedono direttamente ai quarti di finale che si disputeranno al meglio delle 5 partite nel periodo dal 9 aprile al 6 maggio. Le altre quattro formazioni, quelle classificatesi dal settimo al decimo posto invece giocheranno gli ottavi di finale al meglio delle 3 partite che avranno inizio proprio questa settimana con questi accoppiamenti: la Dinamo Imola arrivata settima giocherà contro il Centro Wind Imola piazzatosi al decimo posto, la Zarotti 78ers invece, ottava classificata affronterà il Circolo Sant’Eustachio che ha chiuso al nono posto.
Detto della vittoria di Mauro Zappi in classifica marcatori, dietro di lui troviamo in seconda posizione Marco Giacomelli della Dinamo Imola con 303 punti e l’eccellente media di 27,5 punti a partita, terzo posto per Marco Monduzzi del Circolo Sant’Eustachio con 279 punti alla media di 23,3.